color-blocks-2
26.02.2015

Некоторые кубанские предприниматели-должники уже давно уехали от проблем и кредиторов в отпуск и не вернулись. Пока их единицы, но эксперты полагают, что зимний кризис увеличит число банкротящихся предприятий, а бизнесмены могут начать переезжать в жаркие страны.

В 2014 г. Краснодарский край вошел в ТОП-3 по количеству банкротств предприятий (после Москвы и Санкт-Петербурга). За год в регионе обанкротились 474 компании, по данным сервиса проверки контрагентов Kartoteka.ru (данные подготовлены для «Известий»), а 1214 организации находятся в процессе банкротства, по данным администрации края.

Бизнес уходит в банкротство из-за долгов, которые, по словам коллекторов и юристов, часто образуются из-за кредитов и убытков.

Роман Домащенко, глава Адвокатского Бюро «Домащенко и партнеры» В 2015 г. на Кубани возрастет количество невозвратов – и банки будут вынуждены обращать взыскания на имущество, накладывать аресты. Это верно как для юрлиц, так и для физлиц. При этом лазеек для манипуляций с заложенной собственностью у заемщиков сейчас практически нет. Цифра: 14,5 тыс. компаний обанкротились в России в 2014 г., по данным Kartoteka.ru

 

Источник: http://www.dg-yug.ru/a/2015/02/26/Biznesmeni_mogut_uehat_v