color-blocks-2
21.11.2016

Центральный банк РФ подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием принудительной ликвидации ООО КБ «Кубанский универсальный банк», следует из материалов картотеки арбитражных дел. Кредитное учреждение принадлежит администрации Краснодара.

Регулятор лишил лицензии единственный муниципальный банк в Краснодаре в октябре 2016 года. «Кубанский универсальный банк» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО) с рынка банковских услуг», — говорилось в сообщении ЦБ РФ.

На форуме крупнейших компаний ЮФО управляющий партнёр адвокатского бюро Краснодарского края «Домащенко и партнёры» Роман Домащенко назвал серьезной потерей для края и города — санацию «Крайинвестбанка» сторонним инвестором и отзыв лицензии у «Кубанского универсального банка». «Край и город лишились самостоятельных финансовых инструментов и теперь зависят от внешних финансовых рычагов», — сказал он.

 

Источник: http://expertsouth.ru/novosti/cb-rf-trebuet-prinuditelnoi-likvidacii-k.html