color-blocks-2
01.03.2015

Кризис на Кипре заставит инвесторов выводить деньги из банков и вкладывать в бизнес, недвижимость, валютный и фондовый рынки. К такому выводу пришли эксперты круглого стола «Кипр как предчувствие», организованного ГК TeleTrade.

Группа компаний TeleTrade — глобальный финансовый холдинг, оказывающий услуги на международном финансовом рынке. Мероприятие прошло 10 апреля в бизнес-клубе «Формула». За круглым столом собрались финансовые аналитики, инвесторы, трейдеры, юристы и журналисты.

Роман Домащенко, управляющий партнер Адвокатского бюро «Домащенко и партнеры», уверен, что кризис на Кипре заставит многих инвесторов переводить деньги из банков в недвижимость и производство. «И это безусловный плюс кипрской ситуации», — говорит Роман. По его оценке, деньги из Кипра потекут в активы Англии, Швейцарии, Франции. Значительная часть средств вернется в Россию, но опять же в виде недвижимости или нового бизнеса. По мнению участников круглого стола, кризис на Кипре не будет иметь последствий для большинства россиян. Наше государство предпримет меры, препятствующие усугублению экономической ситуации в России, и в ближайшие годы нас ждет постепенный позитивный тренд.

Эксперты поделились мнением относительно надежных на сегодня инструментов инвестирования. Большинство высказались за диверсификацию вложений. Достойной альтернативой Кипру, по мнению многих, может стать Швейцария. А, инвестировав 200 тыс. долларов в покупку недвижимости или бизнеса в Европе, можно к тому же получить гражданство Евросоюза.

Роман Домащенко советует рассмотреть в качестве перспективного направления для инвестирования рынок земель сельхозназначения.

Источник: http://www.dg-yug.ru/a/2013/04/11/Kipr_zastavit_dengi_rabo