color-blocks-2
18.11.2016

В конце прошлого года руководство Краснодара огласило сверхамбициозные планы жилищного строительства — в ближайшие десять лет построить 33 млн кв. м жилья, в результате чего население города увеличится до двух миллионов человек. Однако большинство экспертов не видит необходимости в этой гигантомании, напоминая, что существуют и другие способы развития Краснодара, помимо создания новых спальных районов.

Ещё в марте прошлого года, комментируя принятый незадолго до этого генплан развития и застройки Краснодара, мэр города Владимир Евланов отметил, что реализация генплана позволит построить в ближайшие годы не менее 12 млн кв. м жилья. Однако уже в начале октября в своём выступлении в ходе дискуссии «Краснодар. Взгляд в будущее» глава кубанской столицы сказал, что в ближайшие десять лет население города увеличится до двух миллионов человек. Вскоре после этого мэр Краснодара пояснил в интервью «Интерфаксу»: «Изначально предусматривалось увеличение населения краевого центра до двух миллионов человек только к 2050 году. Уже сейчас мы опережаем темпы развития, заложенные в генеральном плане». Не следует забывать, что незадолго до этого Краснодар неожиданно лишился права на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, а этот проект рассматривался как важнейший драйвер развития города на ближайшие годы. С чемпионатом у Краснодара, к сожалению, не срослось, но амбиции никуда не делись.

 По мнению руководителя юридического бюро «Домащенко и Партнёры» Романа Домащенко , сегодня в Краснодаре на самом деле вообще нет ни одного квартала, который бы застраивался комплексно

Источник: http://expertsouth.ru/specproekty/goroda-yuga/neotvjaznaja-gigantomanija.html