color-blocks-2
06.03.2017

РИФ-2017 в Сочи

В рамках Российского инвестиционного форума 2017 строительная компания Южная высота, которую сопровождает адвокатское бюро, заключил соглашение о строительстве многоэтажного жилого комплекса в городе Армавир 
 

«Южная высота» — компания, которую представляет Адвокатское Бюро Домащенко и Партнеры, заключила соглашение с администрацией Армавира о строительстве в городе многоэтажного жилого комплекса.

Состоялся РИФ–2017. Впервые мероприятие проводилось не в бархатный сезон. Идея перенести форум принадлежала Дмитрию Медведеву: премьер–министр объяснил, что в конце зимы в курортном городе легче разместить гостей. В итоге у нового оператора инвестфорума — московского «Росконгресса» (он же организатор «Петербургского международного экономического форума») было всего 4 месяца на подготовку события. Из–за сжатых сроков и дороговизны стендов на РИФ–2017 было меньше региональных экспозиций, например Ростовская область обошлась без нее, но подписала инвестсоглашений на 14 млрд. (одно из самых необычных — кинокластер).

Чиновники вместо бизнесменов. «На прошлых форумах тоже было много чиновников, но соотношение было примерно 50/50: госслужащие–бизнесмены. Или хотя бы 70/30. На РИФе почти не было предпринимателей! Большинство — представители администраций или менеджеры госкомпаний», — удивлен Роман Домащенко, управляющий партнер адвокатского бюро «Домащенко и партнеры». Он не скрывает, что организация форума ему не понравилась, хотя свою миссию на мероприятии он выполнил. Если на прошлых сочинских форумах предприниматель заводил полезные знакомства в региональной бизнес–среде, здесь этого не получилось.

 

«Вход» на форум для участников вырос: по словам адвоката, сейчас взнос составил 95 тыс. рублей, на 25 тыс. больше, чем на осеннем. А пользы для бизнесменов стало меньше. «Почти не было неформальной части. Единственное — круглые столы, но и там мало возможностей для общения. Раньше была развлекательная часть, я считаю, ее не хватает. Во–первых, что плохого в том, что после напряженных рабочих дней мы могли послушать известных артистов? Во–вторых, там как раз и происходило неформальное общение: предприниматели могли знакомиться, общаться, обмениваться визитками. В целом, у меня сложилось ощущение, что сочинский форум теперь больше для чиновников, нежели для бизнеса, и, можно сказать, что он превращается в мероприятие «для галочки», — говорит Домащенко.

 

Источник: http://www.dg-yug.ru/rubriki/business/89857-rif-u-zimnego-morya.html