color-blocks-2
06.08.2015

Кубанская сеть супермаркетов «Титан» прекратила существование несколько дней назад. Основатель – бывший военный Александр Петренко, гендиректор компании, уклончиво сообщил, что причина в разногласиях с соучредителями.

«Я закрыл все магазины сети, сейчас решаю вопросы с бывшими сотрудниками. «Титан» не возродится в другом формате, разговаривать на эту тему не хочу», — сообщил Александр Петренко, основатель и гендиректор ООО ТКПФ «Титан». На вопрос автора статьи о предполагаемом конфликте с новыми соучредителями, основатель «Титана» ответил уклончиво: «Вы недалеки от истины».

Сеть супермаркетов «Титан» работает в Краснодаре с 2006 г., тогда открылся первый магазин на ул. Мачуги. На сайте компании есть информация о семи супермаркетах в Краснодаре. Основной упор в супермаркетах делали на сегмент готовой продукции: вторые блюда, салаты, выпечку. Продукты для собственного производства готовой продукции, преимущественно, закупались у кубанских производителей.

Роман Домащенко, управляющий партнер адвокатского бюро «Домащенко и партнеры»: «В связи со сложившимся кризисом увеличение количества банкротств организаций и индивидуальных предпринимателей произойдет осенью 2015 г. Это повлечет за собой перераспределение капитала и увеличение количества неисполненных обязательств. Мы считаем, что на этом фоне будет возбуждение процедур банкротства с целью вывода активов предприятий от требований кредиторов, залогодержателей и прекращения обязательств. Вполне может повториться сценарий 2009 г.».

Источник: http://www.dg-yug.ru/rubriki/excluzive/%C2%ABtitan%C2%BB-zakryilsya-v-krasnodare-88757.html